duo de mousses
"Duo de mousse fraise-framboise sur lit de coulis de framboises"
INGRÉDIENTS :
pour une mousse prendre:
4 feuilles de gélatine
150GR de yaourt à la grecque
500GR de fraises ou 400GR de framboises
20cl de crème fraiche
100GR de sucre
temps de préparation: 30min
réfrigération: 4h
Versez les 20cl de crème dans un saladier et mettez au frigo au moins 20 minutes.
Plongez les quatre feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Pour la mousse aux fraises, equettez les et passer les au mixeur.
Ou pour les framboises mixer les.
Ensuite passer les fruits dans un tamis pour ne garder que le jus du fruit et enlever les graines.
Versez le sucre, les yaourts, le jus et les feuilles de gélatines que vous aurez au préalable fait fondre dans une casserole, dans un saladier.
Bien mélanger.
Montez la crème en chantilly.
Incorporer la dans le mélange.
Enfin, versez dans votre récipient, ici de grands verres.
Pour le coulis, j'en ai acheté un tout prêt!
laissez au frigo 4h.
bon appétit!
petites astuces:
- ne pas oublier que la crème légère ne monte pas en chantilly!!!!
- si les fruits sont très sucrés, il est possible de mettre moins de sucre.
- attention au quantité: dessert un peu écœurant en grande proportions
- pour bien superposé les couches sans qu'elles se mélangent, mettre le verre dans le congel après chaque couche de mousse!
- un peu déçu par la couleur de la mousse framboise qui était trop claire à mon gout, donc on voyait peu de différence entre les deux, à essayer: rajouter un peu de colorant alimentaire rouge pour l'esthétique!
voilà, n'hésitez pas à tester et à me dire votre avis, laissez vos commentaires